关于做好2006年毕业生党员教育管理及组织关系转移手续工作的通知

各党总支、学生党支部:

2006届毕业生即将离校,为做好毕业生党员的教育与管理工作,以及党员组织关系及其入党材料的转移工作,现就有关事宜通知如下:

一、毕业生党员离校前的教育工作

1、建议各党总支在毕业生党员离校前召开一次全体毕业生党员组织生活会,组织学习党章有关章节,告知“毕业生党员转移组织关系须知”,就毕业生党员组织关系转接、挂靠和党籍等有关事宜做出必要的提醒和指导。

2、对毕业生党员提出相应的要求和希望。要求毕业生党员在走上新的工作岗位后,继续发挥共产党员的先锋模范作用,为党旗增辉,为母校增光。

2、告知毕业生党员要妥善保管好自己的组织关系介绍信,要在介绍信有效期限内及时接转,因故不能接转要在介绍信有效期内及时回学校重新办理。

二、认真做好毕业生党员和入党积极分子档案材料归档和交接转递工作

1、离校的应届毕业生党员,在办理毕业手续的同时,将党员组织关系一并转出,学校各级党组织不再保留毕业生党员组织关系。

2、对于离校前尚未到期转正的毕业生预备党员,所在党支部应认真填写《预备党员考察表》,写实时间到六月份,具体说明预备党员在预备期期间的思想、政治和现实表现情况,以作为接收单位党组织考察、转正的依据。

3、为便于接收单位党组织对入党积极分子的考察培养,有关党组织应将入党积极分子的入党申请书、入党积极分子考察表、业余党校学员登记表等一并归于本人档案。对于在校期间递交过入党申请书,但尚未确定为入党积极分子的毕业生,各党组织也应负责将他们的入党申请书等材料归于本人档案。

三、党员组织关系和党员档案转接工作

1、今年毕业生党员组织关系集中接转的时间是:6月25日至7月5日(具体时间见附件)。具体工作流程详见以前发放的《党员组织关系接转工作流程》。

2、具体办理要求及注意事项如下:事先让毕业生党员本人问清楚所去单位具有转接组织关系权限的所属党组织全称。各学生党支部负责填好《毕业生党员登记表》,于6月23日前传到上传区党工部文件夹,以备后查。

3、各总支为每位毕业生党员开具《中国共产党党员组织关系介绍信》,组织关系介绍信抬头部分一律写“校党委组织部”,去向要写清具有转接组织关系权限的党组织全称。

4、本校专升本的毕业生党员中,考取本系的毕业生党员,不必开具党员组织关系介绍信,考入其它系的毕业生党员,由原所在党总支开具“中国共产党党员介绍信”,下学期开学初,本人持党员组织关系介绍信到党工部(705室)换信。

5、所有的毕业生党员都要填写《毕业生党员登记表》。

6、毕业生党员填写毕业生党员档案领取单(领取人、代领人、和领取日期不填),本人在办理组织关系时一并带来。

7、《毕业生党员登记表》上后三项不要填。

上述规定,请按照执行。如有问题,请及时联系,如果不清楚,请与党工部高老师联系。

附件:1、毕业生党员转移组织关系须知

2、毕业生党员组织关系转接时间安排表