2024年面向社会公开招聘工作人员、聘任制人员笔试通知

辽宁省交通高等专科学校
2024年面向社会公开招聘工作人员、聘任制人员笔试通知

根据《辽宁省交通高等专科学校2024年面向社会公开招聘工作人员公告》、《辽宁省交通高等专科学校2024年面向社会公开招聘聘任制人员公告》,现将笔试工作安排通知如下:

一、笔试时间、地点及相关要求

1.笔试时间为2024年7月6日星期六,进入考场时间为8:40,笔试时间为上午9:00-11:00。请考生严格遵守考试时间,考试正式开始30分钟后未到达指定考场教室的考生视为迟到考生,不得进入考场考试。

2.笔试地点为辽宁省交通高等专科学校(沈阳市沈北新区沈北路102号)南院明德楼(C座),具体考场详见准考证与楼前考场示意图。请考生从学校南门入校,谢绝考生车辆及陪同人员入校,请合理安排出行车辆,提前做好准备。

二、笔试内容

笔试为1个考试科目,采取闭卷方式进行,满分为100分。各岗位笔试内容概述如下:

1.S01-S06辅导员岗位

主要考察考生的思想道德素质、政治理论水平,从事辅导员应当具备的基本能力和基本素质,开展大学生思想理论教育和价值引领、行为规范管理、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询工作、网络思想政治教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导等方面工作应具备的学科基本知识、工作实务技能、法律法规知识,以及国家和辽宁省关于高校和大学生的系列文件等相关内容知识的掌握和运用能力。

2.S07图书馆馆员岗位

主要考察考生对图书馆学理论知识、信息资源组织与管理方法、图书馆服务与实践、图书馆新技术应用、图书馆社会责任等相关内容知识的掌握和运用能力。

3.S08纪检监察处职员岗位

主要考察纪检监察工作相关法律法规、理论知识、业务技能和职业素养等相关内容知识的掌握和运用能力。

4.P01-P02信息技术中心职员岗位

主要考察计算机基础知识、信息技术应用、数据管理应用等相关内容知识的掌握和运用能力。

三、准考证打印

准考证将在7月1日(星期一)开通打印,通过访问辽宁省交通高等专科学校公开招聘报名网站(http://hrsys.lncc.edu.cn/zftal-hrm/vuejs/recruitment/index.htm),登录成功后,依次点击菜单“个人中心”-“我的应聘”,右侧审核流程页面按提示打印准考证。

四、考生须知

1.考生入场后核对座位号入座,将本人准考证、身份证置于桌角,以便核验。

2.考生进入考场只准携带黑色或蓝色签字笔、2B铅笔、橡皮等必备文具,不得将书籍、笔记、报纸、稿纸、电子用品、通讯工具等带入考场座位,不得佩戴智能手表手环等智能穿戴设备,已带入考场的电子设备要按监考人员的要求切断电源并放在指定位置。考试期间如发现考生携带电子设备且未放置在指定位置,按违纪处理。

3.在考场内必须严格遵守考场纪律,考场内保持安静,自觉服从监考人员安排。考试期间,不准交头接耳,不准偷看、夹带、抄袭或者有意让他人抄袭答题内容,不准接传答案或者交换答卷等。如违反考场纪律,按违纪处理。严禁替考。代人考试或请人代考一经查实,取消考试资格,并按相关规定追究法律责任。考试期间不允许离开座位。原则上考试期间不允许去卫生间。

4.考生在试卷、答题卡、答题纸规定的位置用黑色或蓝色签字笔填写姓名、准考证编号等有关信息,不得做其它标记,否则按违纪处理。凡试卷、答题卡、答题纸栏目漏填、错填或字迹不清、无法辨认的,答题纸、答题卡一律无效。不得使用涂改液。

5.不得要求监考人员解释试题,如遇试卷分发错误,页码序号不对、字迹模糊或答题卡有折皱、污点等问题,应举手询问。

6.请考生严格遵守考试时间,考试正式开始30分钟后未到达指定考场教室的考生视为迟到考生,不得进入考场考试。考试全程不得提前交卷。考生在考试期间因特殊情况暂时离开考场须经监考人员同意,同时须有监考人员陪同。

7.考试结束铃声响起,考生应立即停止答卷,并将试题、答题纸扣放在桌面上,待监考人员将试卷收回并清点无误后,等待考务人员安排,分批次错时错峰离开考场。严禁将试卷、答题卡、答题纸及草稿纸带离考场。

8.在考场内必须严格遵守考场纪律,自觉服从监考人员安排,不得以任何理由妨碍监考人员正常工作。监考人员有权对考场内发生的问题,按规定做出相应处理。对于违反考场规定和不服从监考人员管理者,取消考试成绩。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁监考人员的考生将移交公安机关并追究其法律责任。

五、笔试成绩查询

笔试成绩查询通知将在辽宁省交通高等专科学校官网(www.lncc.edu.cn)发布。