辽宁省大学生可上网找见习岗位

我省的应往届大学毕业生只要轻点鼠标,就可以在网上寻找由团中央、团省委推荐的就业见习岗位了。

截至4月15日,团省委已经确定了73家确实能为青年提升就业技能、积累创业经验创造条件的企业,作为省级见习基地,这批基地将为广大应往届大学毕业生提供2329个见习岗位。

这些岗位广泛分布在电子信息、装备制造、医药化工、旅游、房地产和农业产业化等行业,涵盖了大型国有企业、规模以上非公企业、外资企业等不同类别经济组织。

团省委还对省内220家“青年就业创业见习基地”进行了摸底调查和复核,符合条件的签订合同,不符合条件的取消资格。目前,已经有105家企业签订了合同,719人签订了协议并正式到岗,经复核取消了20家单位的见习基地资格。

此外,团省委积极与劳动、人事、教育等部门沟通,争取政策支持,符合政策的单位将纳入省级财政补贴计划。

文章来源:《沈阳晚报》