21家高校院所企业携手成立绿色交通产学研联盟

本报北京2月28日讯(记者 程墨 通讯员 黎江东)今天,在教育部、科技部、交通部共同指导下,21家高校、科研院所、行业企业携手,在北京正式成立“绿色交通技术产学研协同创新联盟”。

该联盟由武汉理工大学、长安大学和大连海事大学发起,与上海海事大学、交通运输部公路科学研究院、中国远洋(集团)公司等21家单位共同组建而成。

联盟将围绕解决我国绿色运输体系科学发展的重大问题,以长江黄金水道绿色航运综合技术、公路交通高效运行与安全保障技术、现代智能与绿色航运关键技术为三大主攻方向,着力构建国际一流水平的科技创新、创新人才培养、文化传承创新等三大协同创新平台。

转自中国教育新闻网(消息来源:《中国教育报》 2012年2月29日第2版)