新闻事件
我校与吉林省彬生蓝航天际无人机科技有限公司举行校企合作签约仪式

2024710日上午,校与吉林省彬生蓝航天际无人机科技有限公司校企合作签约仪式在学校综合办公楼301会议室举行。学校党委书记任冰、校长王彤出席签约仪式,吉林省彬生蓝航天际无人机科技有限公司总经理李世正、副总经理陈雷、辽宁区域经理刘振、辽宁区域总教员张帅出席了签约仪式测绘工程系领导班子成员,学校相关职能部门负责同志参加了签约仪式。签约仪式由测绘工程系党总支副书记周海霞主持。

党委书记任冰代表学校致辞,任冰对出席签约活动的吉林省彬生蓝航天际无人机科技有限公司嘉宾表示热烈欢迎。任冰介绍了学校的办学历史、产教融合情况、专业发展规划等。他表示,校企合作能发挥学校和企业的各自优势,充分搭建产学研用训合作平台,实现校企双赢。双方合作空间广阔,要加强无人机驾驶、检修、技术应用的人才培养培育,更好为区域低空经济服务。

吉林省彬生蓝航天际无人机科技有限公司总经理李世正介绍企业基本情况,他表示,本次校企合作签约是双方产教融合工作的开始,将以本次校企合作为起点,助力学校无人机方向人才的培养培育,落实无人机实训人才培养工作,提升学校无人机专业人才储备、拓展人才输送渠道。他表示,相信在双方共同努力下,必将推动产教融合与校企合作走深走实

校长王彤与陈雷副经理共同签署了校企合作协议和设备捐赠协议。吉林省彬生蓝航天际无人机科技有限公司向学校捐赠无人机维修工作台20LH-F450无人机20蓝航天际实践教学八旋翼训练机2无人机飞行模拟器20台等设备,总价值41.7万余元。校企合作协议的成功签,是实践产教深度融合、同步发展、协同育人的具体体现,具有重要意义。

任冰代表学校向企业进行“无人机测绘技术应用创新产学研协同育人基地”授牌。校企双方将制定工作推进计划,保障协议落实落地。

初审初校:肖一鸣

复审复校:马驰 周海霞