新闻事件
机电工程系校友分会成立大会圆满举行“机缘交专聚,电传校友情”机电工程校友共筑母校发展新篇章

6月25日上午,机电工程系校友分会成立大会在校图书馆隆重举行,学校副校长张美娜,校友会会长张哲出席大会,机电工程系党政班子全体成员、机电工程系在校教师、校友及学生代表共百余人参加成立大会,会议全程现场直播。本次大会由机电工程系主任吕野楠主持。

首先吴哲副书记代表校友分会筹备组向大会报告了校友会筹备工作的相关情况。校友会秘书长徐天舒同志宣读《辽宁省交通高等专科学校机电工程系校友分会成立的批复》。

大会选举产生了机电工程系校友分会第一届理事会。审议并表决通过了《辽宁省交通高等专科学校机电工程系校友分会章程》。张美娜副校长和校友总会徐天舒秘书长分别为新任校友分会会长、副会长、秘书长和理事颁发了聘书,并对他们的当选表示祝贺。学校张哲会长为新一届理事会会长授旗,标志着机电工程系校友分会正式成立。

在校友代表发言环节,08届校友辽阳筑路机械有限公司总经理关怀宇分享了他们的母校情怀和创业经历,表达了对母校和校友会的感激之情。他代表校友们表示将积极参与校友会的各项活动,为母校的发展贡献自己的力量。

新任分会会长、机电工程系党总支书记高洪波在致辞中表示,将严格遵守校友会章程,恪尽职守,竭尽全力推动校友会各项工作的开展促进校友之间的交流与合作,为母校的发展和校友的成长贡献力量。

校友会会长张哲随后致辞。她向与会的代表简要介绍了校友总会成立过程以及成立的各校友分会和校友联络处情况。并强调校友会是校友和母校沟通交流的平台,是促进校友和母校情感的重要载体,各行各业的优秀校友们为全面建设社会主义现代化国家奉献了青春年华和交专力量。希望广大校友严格遵守宪法、法律法规和国家有关政策,依照管理办法开展活动,在各自岗位上要辛勤耕耘、奋发图强,为区域经济建设和交通行业发展作出贡献。

张美娜副校长致辞,她代表学校热烈祝贺机电工程系校友分会的成立,并介绍了学校基本情况、校友会发展现状以及毕业生佳绩。她希望机电工程系校友分会做好学校和校友之间联系交流的重要平台,坚持服务母校,服务广大校友,为母校的发展和繁荣贡献力量,为校友们的成长和发展提供更多的帮助和支持。

此次校友分会成立大会的成功举办,不仅为学校的发展注入了新的活力,也为机电工程系校友们提供了一个交流、合作、发展的平台。相信在机电工程系校友分会的努力下,将进一步助力学校校友工作增光添彩。

成立大会后,校友们参观了校园,重温在校时的学生岁月,唤醒了校友们青春的记忆。在参观校史馆时,校友们会对学校的快速发展感到震撼,学校取得的荣誉也让他们感到无比自豪和骄傲。他们为能够成为这所学校的一员而感到荣幸。参观活动激发了校友们的自豪感和归属感,让他们更加坚定地为学校的未来贡献自己的力量。

下午举行了机电工程系校友座谈会。校友代表们纷纷发言,分享了自己的工作经历、创业故事和对机电工程系发展的建议。他们中有的已成为行业内的佼佼者,有的则在自己的岗位上默默奉献,但他们都对母校充满感激之情,对学校老师的教育和培养给予了高度评价。校友们纷纷表示,将继续关注和支持我系的发展,为学校的未来贡献自己的力量。

初审初校:王崇峰

复审复校:高洪波 吕野楠