新闻事件
辽宁省交通高等专科学校道路与桥梁工程系校友分会成立

7月5日下午,辽宁省交通高等专科学校道路与桥梁工程系校友分会成立大会在道桥系五楼报告厅隆重举行,校长王彤校友会会长张哲出席大会道路与桥梁工程系党政领导班子成员、专业主任、教师代表、辅导员、校友代表及学生代表共二百余人参加成立大会。会议道路与桥梁工程系主任顾威主持。

道路与桥梁工程系党总支副书记李冬松作《辽宁省交通高等专科学校道路与桥梁工程系校友分会成立筹备工作报告》。

学校校友会秘书长徐天舒宣读《关于同意成立辽宁省交通高等专科学校道路与桥梁工程系校友分会的批复》。

大会审议并表决了《辽宁省交通高等专科学校道路与桥梁工程系校友分会管理办法》《辽宁省交通高等专科学校校友会道路与桥梁工程系分会组织机构名单》。

校长王彤为新任校友分会名誉会长、荣誉顾问、会长、副会长、秘书长颁发聘书。

校友会会长张哲为新任校友分会理事颁发聘书。

张哲为道路与桥梁工程系校友分会授旗。

道路与桥梁工程系校友分会名誉会长苑宝华代表校友发言,表达了对母校和校友分会的美好祝愿,并分享了自己在校求学经历以及离校后发展的感悟。

道路与桥梁工程系党总支书记、校友分会会长于忠涛讲话。他表示,校友会的成立,将成为母校与校友之间沟通联系、情感交流的桥梁,期待通过校友会这个平台,共同探索合作的新机遇,携手开创更加辉煌的未来。

校友会会长张哲讲话。她向与会的代表简要介绍了校友总会成立过程以及成立的各校友分会和校友联络处情况。并对校友分会的工作提出了期望和要求,她希望新成立的道路与桥梁工程系校友分会坚持办会宗旨,严格遵守法律、法规和国家有关政策,依照章程开展活动。校友们牢记母校“厚德 笃学 实践 创新”的校训,传承与弘扬“脚踏实地 追求卓越”的学校精神,主动参与母校建设。

校长王彤代表学校致辞王彤代表学校衷心祝贺道路与桥梁工程系校友分会的成立,并介绍了学校基本情况、发展现状以及取得的成绩。他希望道路与桥梁工程系建立起科学的校友工作机制和健全的校友工作网络,在校友与母校、母系之间构建起相互支持、共同发展的长效机制,为校友和学校的发展作出更加突出的贡献。

与会领导、老师、校友合影留念。

在成立大会结束之后,举办了道桥系校友座谈会。校友代表们纷纷发言,分享了自己的工作经历、创业故事和对道路与桥梁工程系发展的建议。他们中有的已成为行业内的佼佼者,有的则在自己的岗位上默默奉献,但他们都对母校充满感激之情,对学校老师的教育和培养给予了高度评价。校友们纷纷表示,将继续关注和支持道桥系的发展,为学校的发展贡献自己的力量。

校友会的成立,不仅是对母校校友情谊的深刻见证,更是对道路与桥梁工程系校友会新征程的激励和启航。未来,道路与桥梁工程系校友会将致力于搭建更为紧密的校友交流平台,推动校友与母校之间深度合作,共同促进校友事业和地方社会的蓬勃发展,努力建设更具有交专道桥特色的校友文化。

初审初校:滕相竹

复审复校:于忠涛