新闻事件
喜报|我校在第六届辽宁省高校校园心理情景剧大赛中喜获佳绩

近日,省教育厅举办了第六届辽宁省高校校园心理情景剧大赛,经过激烈比拼与严格评审,我校参赛作品《让风筝飞》凭借深刻的主题内涵与卓越的舞台表现,荣获三等奖。李良敏、王楠、王喜华三位老师被授予“优秀指导教师”称号,彰显了我校师资力量的雄厚与指导水平的卓越。同时,我校还凭借出色的组织工作,荣获大赛“优秀组织奖”。

本次大赛汇聚了全省87所本专科院校的精英团队,历经层层筛选,有21所院校脱颖而出,跻身决赛殿堂。我校《让风筝飞》以“风筝”为魂,巧妙隐喻大学生横毅与家庭间微妙的情感张力,深刻探讨了爱的边界与自由的真谛。剧中,横毅与家庭的纠葛,正如风筝与线,紧则窒息,断则失控,唯有恰到好处的放手与理解,方能成就飞翔的壮丽。这一剧目,不仅是对当代青年心理状态的细腻刻画,更是对“适度关爱,让爱自由飞翔”理念的深情呼唤。

《让风筝飞》的精心创作与完美演绎,是我校心理健康教育工作的又一硕果,更是同学们自我探索、自我成长的生动实践。心理情景剧作为我校心理健康教育的重要载体,通过学生自编自导自演的形式,将大学生内心的世界以舞台剧的形式精彩呈现,不仅促进了学生之间的情感共鸣与心理成长,更以艺术之美滋养心灵,让每一位参与者与观众在观赏中收获启迪,共赴心灵的成长之旅。

未来,学校将继续秉承全方位育人理念,深化心理健康教育体系建设,强化心理健康月、心理文化节等品牌活动,提升课堂教学质量,优化咨询服务,精准预防干预,全方位、多层次推进大学生心理健康教育工作,助力每一位学子心灵之翼更加坚实,飞得更高更远!

初审初校:王雪莹

复审复校:王楠