新闻事件
我校召开2024年上半年专升本助学工作总结会

711日下午,学校在综合办公楼301会议室召开专升本助学工作总结会,学校党委书记任冰出席会议,各系党总支书记、副书记以及继续教育培训学院负责同志参加会议。

继续教育培训学院李东和院长作了专升本助学的工作总结,李院长围绕专升本工作基本情况、宣传工作情况、阶段问题解决情况、招生情况、教学情况;存在的日常管理问题、宣传招生问题等;及下一步工作的日常管理、师资储备、扩大宣传等方面进行了整体总结汇报。

各系党总支书记围绕专升本助学工作做了阶段性总结和汇报。各系分别就学生报考专业人数、师资管理、年度指标完成情况、专升本班主任的日常管理、学生的升学目标和下一步工作做了全方位交流和详细的数据分析。

任冰书记在总结会中逐一听取了各系的专升本总结汇报工作,对努力工作、成效优异的系进行了充分肯定,对管理和招生工作欠缺的系进行了指导和帮助。任书记指出,专升本工作是一项长期的工作任务,各系要充分调动员工的积极性,做好各项调研工作,加大力度完成年度指标要求。任冰书记提出三点要求,一是出台招生管理常见问题手册,对各系和学生进行专业化的解读和指导。二是学校给予厚望的传统大系要起带头作用,明确责任分工做细做实工作,充分抓住优秀的学生并给予政策上的激励支持,用大数据分析专升本学生整体情况,有针对性的开展工作,提高专升本学生整体的通过率。三是各系要多学习建工系的经验和做法,留住学生,服务好学生。充分利用校友资源,提高学校继续教育整体收入,提升人才培养质量,手拉手树立交专的形象和特色,形成本地有影响力、有社会责任的专升本培训品牌。

截止目前,学校共计招生专升本学生594人,已完成了高等数学、英语等4门公共基础课第二阶段的教学任务。暑期729日拟开展针对大三学生的新一轮整体培训工作。

初审初校:陈晓峰

复审复校:李东和