新闻事件
我校召开援疆教师座谈会

913午,一场温暖人心的援疆教师慰问座谈会在我校综合办公楼301会议室召开热烈欢迎圆满完成援疆任务的杨学锋、刘霂两位老师。学校纪委书记赵永红出席并讲话。党委组织部、人力资源处、测绘工程系、物流管理系主要负责同志参加会议。

会上,杨学锋、刘霂两位同志分别用朴实的言语、深厚的感情分享了各自援疆期间的工作经历和切身感受。杨学锋同志从援建单位具体情况、教学研究、学校管理、队伍建设等方面介绍了自己援疆工作情况以及下一步工作思路。刘霂同志从一名任课教师的角度讲述了逐步适应当地的自然环境,克服生活上的不适和工作上的困难,努力完成援疆任务的经历,从平凡的坚守、意志的磨炼、收获的喜悦等方面分享了援疆的工作感悟。两位同志同时表示,感谢学校的信任,感谢学校领导的关怀,能够让他们无后顾之忧,顺利完成任务。

纪委书记赵永红代表学校对两名同志挺膺担当、辛劳付出和取得的卓越工作成绩表示衷心感谢和诚挚慰问,感谢他们克服了学习、生活和工作上的各种困难,用过硬的专业知识、管理能力助推了援建单位的发展并为学校争光。他表示,希望两位同志能够继续发挥自身桥梁纽带的作用,积极推动学校和塔城职业技术学院联系更加紧密,促进两校互通有无、共同发展,同时也希望两位同志能够将自己援疆的经历传递到师生之中去,使学校形成敢于担当、积极进取的良好氛围。要求学校相关部门要把援疆教师事迹宣传好,把援疆教师工作与生活的基本保障工作做扎实,并进一步完善援疆机制。

最后,纪委书记赵永红强调,教育援疆是推动教育发展的工程、是民族团结的工程、是凝聚人心的工程、是教师心怀家国情和不忘初心砥砺奉献的真实写照。当前,学校正处于爬坡过坎的关键时期,全校上下要增强使命感,围绕学校中心工作,齐心协力、精诚团结、共同奋斗,充分发扬“忠于祖国、大爱无疆、无私奉献”的援疆精神,全力抓好学校各项任务落实,助推学校跨越式发展。

参加座谈会的部门负责人表达了对援疆教师的敬意,表示将进一步关注援疆教师的成长和发展,为他们提供尽可能的支持和帮助。

初审初校:樊亚明

复审复校:鲁