新闻事件
机关党总支举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

2024911下午学校机关党总支在综合办公楼5楼会议室召开全体党员大会,举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会学校马克思主义学院副院长戴茹作宣讲报告。机关党总支书记方晓辉主持报告会

在报告会上,戴茹作了题为《凝聚改革共识 激发奋进力量——党的二十届三中全会精神解读》的宣讲报告。她首先从实践续篇和时代新篇两个维度深刻阐述了党的二十届三中全会的重大意义,然后从全会筹备过程、会议主题、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的结构框架和全会精神的六个重要问题等方面,对党的二十届三中全会关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的一系列新思想、新观点、新论断作了系统全面的宣讲、阐释和解读。

戴茹的报告主题鲜明、站位高远、逻辑清晰、论述深刻,将政策理论与经典案例紧密结合,既摆事实、又讲道理,深入浅出、声情并茂,对于进一步深化机关全体党员、干部对党的二十届三中全会精神的系统把握和深刻理解,增强学习宣传的政治自觉、思想自觉、行动自觉具有积极推动作用。

方晓辉在主持报告会时强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是全校当前和今后一个时期一项重大政治任务,也是我们机关全体党员、干部的重要任务。学校党委对学习宣传、贯彻落实全会精神作了系统全面的部署。机关各党支部、全体党员要提高政治站位、当好排头兵,切实把思想和行动统一到党中央、省委、省委教育工委和学校党委的决策部署上来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。既要坚持守正创新,当好宣传员,用心用情用力做好全会精神的全方位学习宣传;又要勇于革故鼎新,当好践行者,把学习落到实处,为学校高质量发展作出自己的贡献。

最后,召开了违纪行为典型案例警示教育会。传达了省委教育工委《关于用好违纪行为典型案例的通知》精神和学校纪委要求,集中学习了中央纪委国家监委编写的部分违纪行为典型案例。

副校长徐雅娜,党委委员、副校级调研员张殿栋和机关在校党员参会。

初审初校:佟

复审复校:方晓辉