新闻事件
学校组织党员干部参观“廉韵清风”中华优秀传统廉洁文化主题展览

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要论述,贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,持续巩固党纪学习教育成果,94日下午学校领导班子成员、中层干部70余人走进辽宁省博物馆参观了廉韵清风——中华优秀传统廉洁文化专题展览。

本次展览由辽宁省纪委监委机关、辽宁省委宣传部、辽宁省文化和旅游厅主办,以来自辽宁省博物馆、辽宁省图书馆、陕西历史博物馆、甘肃省博物馆等收藏单位的87件(组)文物为主线,分为廉字溯源、廉为政本、廉以立身、持廉守正、托物喻廉5个部分,展现了中华优秀传统廉洁文化的历史渊源、发展脉络、思想精华和鲜明特质。

学习参观中,大家在讲解员的引导和讲解下,通过观看展品,感受文物中的廉洁思想,透过古圣先贤、清官廉吏的嘉言懿行,感受了千年的廉洁风骨与智慧。通过重温中华优秀传统廉洁文化,党员们更加深刻且直观地理解了中华民族千百年来对廉洁的执着追求和深厚底蕴。展览中丰富的文物资源,为党员干部正心修身、戒贪止欲、勤勉律己提供了厚重的思想文化底蕴。

知史以明鉴,查古以知今。本次学习参观通过文物回看历史,使党员干部深刻领会了中国传统文化崇德尚廉、清廉传家等廉洁思想精华。广大党员干部纷纷表示,今后要继续深入学习理解廉洁纪律的内容和要求,坚持自重、自省、自警、自励,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,做到清清白白做人、干干净净做事,带头强化纪律规矩意识,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,以实际行动推动形成遵规守纪、风清气正的良好氛围。

初审初校:樊亚明

复审复校:鲁嘉