新闻事件
辽宁省交通高等专科学校与中国铁建大桥局签署战略合作框架协议

2024年9月18日,辽宁省交通高等专科学校与中国铁建大桥局在天津铁建大厦签署战略合作框架协议。辽宁省交通高等专科学校副校长张美娜、中国铁建大桥局副总经理张立青出席签约仪式,中国铁建大桥局技术负责人、工程创新研究院院长樊立龙主持签约仪式。我校张美娜副校长、设计研究院党委书记、院长盖青山分别代表双方签署战略合作协议。协议签署前,双方就进一步深化战略合作进行了座谈交流,并达成共识。

战略合作框架协议签署会议现场

签约仪式上张立青副总经理对张美娜副校长一行到访表示热烈欢迎,并从历史发展、行业布局、经营布局等方面介绍了中国铁建大桥局近年来的发展情况。张立青表示,此次签约是公司发展历程中的一个新的起点,也标志着公司与合作伙伴之间的合作关系拉开了新的篇章。将以此次协议为契机,不断加强双方之间的沟通与协调,共同应对市场挑战、共同创造更加辉煌的明天。

张美娜副校长代表学校,介绍了学校的发展历史和成果现状。张美娜表示,中国铁建大桥局作为基建国家队,能如此关注职业教育发展,这与多年来企业文化积淀和企业领导的教育情怀分不开,学校很期待与中国铁建大桥局的深度合作,校企共建助力专业技术转化和行业产业升级。期待我们双方将学校、集团高质量发展的小命题,融入教育强国战略的大命题,共同肩负起引领职业教育高质量发展、支撑现代产业体系建设的责任,做经济社会发展的引领者与推动者。

双方代表签约

双方代表在友好的氛围中共同见证了这一重要时刻,这标志着双方的合作将进入一个全新的阶段。此次战略合作框架协议的签署,能够继续强化沟通和交流,推动更多合作项目落地实施,发挥成效,实现互惠共赢,助力职业教育人才培养水平再上新台阶。

辽宁省交通高等专科学校、中国铁建大桥局有关部门负责人参加上述活动。

初审初校:周志国

复审复校:于忠涛 顾威