新闻事件
我校成功承办2024年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛终审决赛职业院校赛道比赛

由共青团辽宁省委员会、辽宁省教育厅、辽宁省科学技术厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省知识产权局、辽宁社会科学院、辽宁省科学技术协会、辽宁省学生联合会主办,沈阳化工大学和我校共同承办的2024年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛决赛2024年6月29日在沈阳化工大学和我校同时开赛。来自全省30余高职学校188个项目团队分别在“科技创新和未来产业”“乡村振兴和农业农村现代化”“生态文明建设和绿色低碳发展”“文化创意和区域交流合作”“社会治理和公共服务”五个赛道展开激烈角逐

团省委副书记葛骁欧到比赛等待室指导)

团省委副书记葛骁欧到“非遗”进校园活动现场参观指导)

(任冰书记参与开幕式启动环节)

(金雷主任作为指导教师代表发言)

作为本届“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛决赛职业院校赛道的承办单位,我校高度重视竞赛的筹备工作,在学校党委的领导下,学校多次召开工作协调会,各部门精心合作,周密部署,统筹各工作小组并制定任务细则,做好硬件调试、网络稳定、志愿服务、新闻宣传、餐饮住宿、安全维稳等相关保障,制定突发事件应急预案,为竞赛的圆满完成提供有力的技术支持和保障,全校五百余名师生志愿者通力合作、群策群力,在组织协调、报到接待、场地布置、咨询引导、物资发放、后勤保障等岗位上,高标准、高质量、高水平做好大赛服务工作。全力呈现一场热烈、安全、文明、精彩的大赛。

在为期两天的终审决赛期间,我校还特别开展了非遗文化进校园活动,并放两馆四中心,校史馆、警士管理学院红色记忆展馆、道桥系、汽车系、机电系、信息系实训中心等场馆供参赛团队参观打卡,将红色文化、科技、青春及交专元素充分融合,展现学校七十余年栉风沐雨,在产教融合、科研转化等各方面取得的成果,鼓励参赛青年学子以科技创新引领产业创新,积极发展新质生产力。

(我校参赛学生接受辽宁电视台《辽宁新闻》采访)

我校高度重视学生创新创业工作,将深入推进创新创业教育视为教育教学改革和推进“双高建设”的重要抓手和任务。通过备战“挑战杯”等赛事,学校全面落实立德树人根本任务,致力于培养高素质技术技能人才。接下来,我校将继续坚持创新创业教育,为学生提供更多展示才华和实现梦想的舞台,培养更多具备创新精神和创业能力的人才

初审初校:金祚

复审复校:崔笑