新闻事件
我校召开警示教育大会

625日下午,学校警示教育大会在道桥系五楼报告厅召开。会议集中传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,贯彻落实全省警示教育大会精神,深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动以案促学促改促治,促进党纪学习教育走深走实。

纪委书记赵永红同志主持会议并传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

学校党委书记任冰同志出席会议并作讲话任冰指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。全体党员、干部要提高政治站位,深刻认识到加强党的纪律建设是党员、干部锤炼党性修养、坚守底线红线的政治要求与关键所在,是净化校园政治生态、实现学校高质量发展的治本之策与必然要求,进一步增强遵规守纪、维护校园政治生态的自觉性和主动性。

任冰强调,严守纪律规矩是党员、干部必须遵循的行为准则、政治操守,更是要终身扛实的政治责任。全体党员、干部要坚持以案为鉴,深刻剖析不正之风和腐败问题产生的根源,进一步增强遵规守纪的自律意识和底线意识。要切实对教育领域发生的违反党纪党规问题引以为戒,对违反党纪党规所造成的不良影响高度重视,对自身恪守党的“六大纪律”务必严格要求,争做“政治上的明白人、服从组织的老实人、廉洁自律的清白人、服务群众的贴心人、干事创业的领路人、品行高尚的正派人”。

任冰要求,全体党员、干部要压紧压实责任,强化担当落实,推动党纪学习教育走深走实。一是要原原本本学《条例》,在知纪明纪上见成效;二是要从严从实检身正已,在遵纪守纪上见成效;三是要旗帜鲜明敢抓敢管,在监督执纪上见成效。切实把习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和加强党的纪律建设的重要论述贯彻落实好,把党纪学习教育抓紧抓实抓出成效,以彻底的自我革命精神,坚定不移地把全面从严治党引向深入,为加快推动学校高质量高层次发展,更好地服务新时代辽宁全面振兴提供坚强保障。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《警钟为你长鸣——高校反腐警示录》。

学校党政领导班子成员,全体中层干部,基层党务干部,全体专兼职辅导员以及重点部门工作人员参加会议。

初审初校:宋艳冰

复审复校:段兴盛 崔冠男