新闻事件
喜报/我校在辽宁省第五届高校思想政治理论课情景微电影大赛中喜获佳绩

近日,辽宁省教育厅公布辽宁省第五届高校思想政治理论课情景微电影大赛活动获奖名单。由马克思主义学院思政课教师崔达艺、管奇、孟祥诚指导,学生团队齐庆哲、李彤、李雨桐、白思雨等共同完成的作品《光》获得二等奖。

本届情景微电影大赛以“我心中的思政课”为主题,用情景微电影的方式,展现学生心目中理想的思政课,呈现思政课学习过程中的精彩故事。我校马克思主义学院根据活动实施方案要求,精心组织,组建学生团队、配备指导老师,充分发挥思想政治理论课在学生思政教育中的主渠道作用,凸显学生在思政课中的主体地位。

马克思主义学院将以此次活动为契机,不断推动新时代高校思政课改革创新,提升思政课育人实效,更好发挥思政课立德树人关键课程的作用,着力打造具有交专特色的思政课。

初审初校:崔达艺

复审复校:董悦