新闻事件
学校召开党委理论学习中心组第十六次学习会议传达学习党的二十届三中全会精神

7月25日上午,学校党委理论学习中心组召开第十六次学习会议,传达学习党的二十届三中全会精神。学校党政领导班子成员、党委委员出席会议,有关部门负责同志列席会议。党委书记任冰主持会议并作中心发言。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议。会议对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

会议强调,学习宣传贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,全校上下要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。准确把握三中全会的核心要义,深刻领会进一步全面深化改革的主题和指导思想,确保改革始终沿着正确方向进行;深刻领会进一步全面深化改革的总目标,纵深推进教育教学等各方面改革;深刻领会进一步全面深化改革的重大原则,牢牢把握“六个坚持”,领悟科学思想方法,提升改革创新本领;深刻领会进一步全面深化改革的重大举措和根本保证,把准改革指向,抓好重点领域和关键环节改革,更好释放学校发展潜力和活力,全面助力辽宁振兴发展。

会议要求,学习贯彻党的二十届三中全会精神,必须加强组织领导,切实做好全会精神的宣传阐释工作。要丰富学习载体,充分利用党委理论学习中心组、“第一议题”“三会一课”、主题党日活动等多种形式开展学习;精心组织学习培训,引导广大干部学思践悟、知行合一,深刻领会精神实质和丰富内涵;深入开展宣传宣讲,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑,在全校掀起学习贯彻党的二十届三中全会精神的热潮,确保党的二十届三中全会精神落到实处、取得实效。要强化使命担当,全力推动全会精神的贯彻落实。要突出目标导向,准确把握三中全会为职业教育改革发展指明的前进方向;要突出问题导向,全面梳理学校在办学治校、教育教学中存在的问题和不足;要突出效果导向,深化学校各项事业改革,不断激发办学活力。要结合即将召开的第三次党代会,找准学校发展的目标定位,深入推进学校各方面的改革,以具体可行的举措,促进学校事业发展提质增效。

随后,党委宣传统战部部长李玉巧传达了全省高校统战工作推进会会议精神和省委常委、统战部部长隋青的讲话精神。党委书记任冰围绕学校统战工作和开展习近平法治思想专题学习作中心发言并提出工作要求。

初审初校:周媛媛

复审复校:崔达艺