新闻事件
学校纪委组织党员干部参观辽宁反腐倡廉展览馆

为深入贯彻落实《关于扎实开展廉洁宣传教育工作的通知》(驻教纪监发﹝20242号)精神和有关要求,进一步推动党纪学习教育走深走实,学校纪委结合年度重点工作安排和党纪学习教育工作部署,934日上午,组织学校领导班子成员、党委委员、纪委委员、全体中层干部、纪检委员及重点部门工作人员,分两批次共一百余人参观辽宁反腐倡廉展览馆,开展集中警示教育。

展览馆内,大家跟随讲解员的脚步,认真有序地参观了“自我革命的中国共产党”“自我革命的斗争精神”“自我革命的警示案例”和“自我革命的时代引领”四个系列展厅,系统重温了党的自我革命史,了解了辽宁反腐倡廉的实践以及近年来查办的省内党员领导干部违纪违法典型案例。一幅幅承载着历史记忆的事件图片、一个个触目惊心的案例,犹如一记记重锤,深深地敲击着每一个人的心灵,以生动直观的形式,为全体参观人员上了一堂生动形象、近在眼前的警示教育课。

通过参观学习,大家纷纷表示,将不忘初心、砥砺前行,常怀律己之心、常思贪欲之害,自觉用党章党规党纪规范约束自己,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,努力做让党放心、让师生满意的好党员、好干部,为引领推动学校高质量发展做出新的更大的贡献。

初审初校:宋艳冰

复审复校:段兴盛