新闻事件
喜报|我校教师在2024年辽宁省体育教师教学技能大赛中喜获佳绩!

715日至19日,由辽宁省教育厅主办的2024年辽宁省体育教师教学技能大赛(高职高专组)在沈阳师范大学举行。我校体育教学部黄丁若老师获实践技能一等奖、万妮娜老师获教学设计与教学实践三等奖、实践技能三等奖、综合能力三等奖。

本次大赛由辽宁省教育厅主办,共有来自全省81所高校200余名参赛选手及观摩团参加,是辽宁省举办的级别最高、规模最大、影响力最强的高校体育教师教学技能的比赛。比赛分为教学设计和教学实践两部分,教学设计分为说课和无生授课两部分,教学实践分为技能考核和技评两部分。

由体育教学部主任姜丹宁领队,高志新老师担任指导教师,对参赛选手的教学基本功和专业技能进行系统培训和指导。经过一个多月的周密准备,两位教师在决赛现场展现出扎实的教学基本功、良好的专业素养和稳定的心理素质,取得优异成绩。

此次成绩的取得充分展现了我校体育教师的基本技能和个人素养,体育部将以大赛为契机,深化体育教学改革,不断提升体育教学能力和水平,推动学校体育工作高质量发展,努力为国家培养体魄强健,具有优秀体育意志品质,德智体美劳全面发展的高素质技能人才。

初审初校:高志新

复审复校:姜丹宁