新闻事件
我校隆重举行2024级新生开学典礼暨军训动员大会

202494日上午,我校2024级新生开学典礼暨军训动员大会在体育场隆重举行。学校党政领导班子成员武警辽宁省总队政治工作部人力资源处副处长李春辉中校全体中层干部各教学系专业主任、新生班主任、全体辅导员及2024级全体新生参加大会。大会由副校长徐雅娜主持。

上午9时整,伴随着国旗冉冉升起,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

8位优秀教师代表分别寄语2024级新生,他们希望同学们在辽宁交专的沃土收获知识、收获成长,将青春梦想融入祖国山河,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章

随后,新生代表向优秀教师代表献花,感谢老师们的默默耕耘和悉心教导。

在校生代表,34届校学生会执行主席物流管理系道路运输管理专业于凡越发言她号召全体同学传承历代交专人逢山开路、遇水架桥的胆识和勇气,勤学踏实、不断进取,用自己最热烈的热血在青春的赛道上奋力奔跑!

2024级新生代表,轨道交通工程系轨道交通运营管理专业邱嘉斌等4名同学表演诗朗诵《青春礼赞》号召同学们以踔厉奋发的青春姿态,接过交专前辈手中的接力棒,迎难而上,温故知新,开拓进取,励志成才,为学校蓬勃发展勤奋学习,贡献力量

2024新入职教师高举右拳,面对国旗宣誓,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长。铮铮誓言,展现着新入职教师们投身教育事业的坚定决心。

武警辽宁省总队政治工作部人力资源处副处长李春辉中校讲话。他对400名定向培养警士生提出三点希望和要求:一要涵养胸怀家国的大格局。警士学员应胸怀家国、肩负使命,时刻牢记人民军队性质宗旨,始终坚持全心全意为人民服务,始终将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。二要锻造坚韧不拔的意志力。希望警士学员在辽宁交专历练出超强的意志,专注做好每一件事,吃得起未曾吃过的苦,为自己的人生创造辉煌。三要练就大有作为的真本领。希望警士学员要瞄准人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,践行辽宁交专“脚踏实地、追求卓越”的学校精神,在警士学院这个大熔炉里淬火加钢,希望他们站在校园是一面旗;走出校园是合格兵。

王彤校长代表学校讲话并军训动员,为全体新生上开学第一堂思想政治教育课。王彤校长2024级新同学提出三点希望一要厚植家国情怀,做德才兼备的时代新人。希望同学们继承辽宁交专的光荣传统、红色基因,从交专名师大家和前辈先贤的先进事迹中汲取智慧和力量,将国情、省情与校情紧密融合,在知行合一中厚植家国情怀。二要坚持脚踏实地,在厚积薄发中练就本领。希望同学们锚定强国复兴的重大命题,以只争朝夕的干劲精心研学,以笃行不怠的韧劲探索新知,以坚韧不拔的钻劲勇挑重担,在解决难题中锻造真才实学,在集体生活中善于“集百家之所长”,加速成长为能担重任、可堪大任的栋梁之材。三要勇立时代潮头,奋力担当强国建设重任。希望同学们要深刻认识新时代的伟大变革,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,在中国式现代化建设实践中,有挺身而出的勇气和担当精神,做改革实践的参与者、推动者和奋斗者。

学校纪委书记赵永红向新生代表授军训团团旗。

学校党委书记任冰为新生代表佩戴校徽校徽轻触衣襟的那一刻,不仅点亮了他们心中的梦想之光,也开启了他们人生新篇章的辉煌序幕。

随着校歌《跨越》的激昂旋律缓缓响起,2024级新生开学典礼暨军训动员大会圆满落下了帷幕。

初审初校:张晓婷

复审复校:王楠