交专映像
物流系荣获沈阳市大中专学生暑期社会实践活动先进集体奖

撰稿人:李成华 ,物流管理系在团总支书记李成华的带领下,一行七人对营口鲅鱼圈港进行了实地考察和物流现场参观,针对营口鲅鱼圈港的地理位置、营口市鲅鱼圈港简介、营口港保税物流中心、入驻产业及企业现状进行了研究,对集装箱装载、物流仓储运输、铁路物流发展进行了详细考察,对各项操作有了较深的认识和了解。鲅鱼圈港保税物流中心,东北地区第一家保税物流中心,同时也是国内唯一一家座落于港区内的保税物流中心,具有通关便利、物流周转快捷、成本最低等突出特点,其独特的地理位置和区位优势极大的发挥出港口国际物流的集聚及辐射效应。对于物流管理系的港口与航运管理专业、物流管理专业、交通运输与管理专业的学生在本领域里的知识成长有极大提高。