交专映像

为进一步提升辅导员队伍的专业素养和综合能力,推进学校双高建设的标志性成果培育,6月24日,测绘工程系、机电工程系、信息工程系联合开展辅导员素质能力训练营暨辅导员素质能力大赛活动。此次活动由党总支书记宋斌、高洪波、副书记吴哲、周海霞、王喜华担任评委,三个系全体辅导员参加活动。

赛前,三系精心组织了由吴哲副书记主讲的专场培训,包括理论测试知识范围、案例分析模式以及谈心谈话注意事项等。培训过程中,各位辅导员积极参与、认真学习,为接下来的比赛做了充分的准备。

6月24日,辅导员训练营暨辅导员素质能力大赛正式开始。活动围绕基础知识笔试、案例研讨、谈心谈话三环节开展。案例分析环节,辅导员们通过对实际案例的深入剖析,提出切实可行的解决方案,充分展现了辅导员们出色的分析能力和解决问题的能力。谈心谈话环节,则较好体现出辅导员们的沟通技巧和人文关怀精神。

吴哲副书记主持

理论测试环节

案例分析环节

谈心谈话环节

此次辅导员素质能力训练营暨素质能力大赛的成功举办,不仅为辅导员们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了三系辅导员队伍专业化、职业化建设,对标双高建设,为学生的全面发展出更大的贡献。

初审初校:王喜华

复审复校:宋斌 金雷