交专映像
建筑工程系党总支开展“筑牢自律之堤,绷紧纪律之弦”主题党日

为扎实推进党纪学习教育,按照学校《开展党纪学习教育工作方案》工作安排,建筑工程系党总支于619日下午,在建工系智慧教室203开展“筑牢自律之堤,绷紧纪律之弦”主题党日,会议由建工系党总支书记郑海超主持,建筑工程系全体党员、干部参会。

首先,教工支部书记王亮为全体党员上“把党的纪律建设摆在更加突出位置”专题党课。党课从加强纪律建设是无产阶级政党的本质属性、完成新时代党的使命任务需要加强纪律建设、新时代新征程加强党的纪律建设的主要着力点三个方面向全体党员、干部诠释了党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,是管党治党的“戒尺”。

接着,郑海超书记组织全体党员、干部通过辽宁省干部在线学习网“党纪学习教育专栏”学习观看中共中央党校(国家行政学院)党的建设教研部曹鹏飞教授讲授的《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述》。

最后,与会党员就本次学习内容进行了深入的研讨交流。

通过本次主题党日学习,全体党员、干部进一步提高思想认识,强化纪律意识,把党纪学习教育的成果转化为推动高质量发展的动力。

初审初校:白金婷

复审复校:郑海超 尹晶