交专映像
轨道交通工程系党总支开展6月份主题党日活动- “学习党史迎七一,重走红色抗联路”

为加强党史学习教育,2024623日,轨道交通工程系党总支组织全体教师党员到本溪关门山东北抗联密营遗址,开展学习党史迎七一,重走红色抗联路主题党日活动。

首先,在庄严的党旗下,在抗联英雄雕像前,全体教师党员们举起右拳,重温入党誓词,一声声铿锵有力的誓词,更加坚定了教师党员们永远跟党走的决心。

随后,教师党员们重走抗联路,沿着当年抗联英雄的足迹,实地体验到当年抗联将士爬冰卧雪、艰苦卓绝的战斗生活,深切感受共产党人的革命精神。一路上,教师党员们一边体验抗联艰苦的野外生活,一边感受革命先烈们艰苦的密营岁月和革命情怀,每个人的心灵再次受到了东北抗联爱国主义精神、艰苦奋斗精神和理想信念精神的洗礼和教育。虽然路途艰难,但热情十分高涨。

通过此次活动,同志们纷纷表示要将红色血脉和红色基因传承下去、发扬光大,从中汲取精神滋养和前进力量,激发永葆初心、永担使命的昂扬斗志,坚定理想信念,砥砺政治品格,肩负起时代重任,以昂扬向上的精神状态、锐意进取的奋斗姿态,牢牢把握高职教育工作的正确导向,为做好辽宁全面振兴新突破和学校高质量发展作出新的贡献。

轨道交通工程系党总支将继续深入认真贯彻落实《党史学习教育工作条例》要求,把党史学习教育纳入年度党建工作规划,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同做好中心工作结合起来,用好辽宁红色“六地”文化资源,锚定新时代“六地”目标定位,激励广大党员学好用好党史、汲取奋进力量,在推动学校高质量发展、服务辽宁全面振兴新突破中展现更大担当作为。

初审初校:孔繁军

复审复校:慕威 刘继光