交专映像
辽宁交专第四期青年马克思主义者培训班开班报道

2012年11月12日,由团委主办的辽宁省交通高等专科学校第四期青年马克思主义者培训班在校图书馆五楼放映厅举行开班仪式。本次培训班的58名学员均是来自我校新一届校级学生干部组织副部长以上的同学,其中2012级新当选的副部长以上人数占总人数的27.5%。校团委马旸、王歆烨两位老师出席了开班仪式,并由马老师担任本期培训班的班主任。青年马克思主义者培训班,旨在使我校青年学生,尤其是青年学生干部坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,牢固树立建设中国特色社会主义的共同理想,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。并通过教育培训和实践锻炼,不断提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,努力培养和造就一批政治坚定、作风过硬、素质全面的大学生骨干队伍。本期青年马克思主义者培训班共设置了党、团历史沿革和使命、改革开放的历史进程与基本经验、领导能力的提升与口才培养、沟通技巧与社交礼仪、心理素质培养、学生干部应具备的素质与责任、学生干部的自身修养与执行能力、青年骨干励志教育、社会志愿服务、素质拓展等十项课程共20学时,同时也将在11月底举行第五期青年马克思主义者培训班。