交专映像
我校2012年大学生心理健康教育周活动正式启动

11月7日,我校2012级“大学生心理健康教育周活动”正式启动,并在学校礼堂举行了开幕仪式。学生处副处长徐天舒、各系学工办主任、辅导员及大一学生等1000多人参加了开幕仪式。学生处李良敏老师致开幕词。她介绍了我校心理健康教育工作的预防、警示和援助体系,强调了“大学生心理健康教育周”活动的目的、意义和具体要求,阐述了学生第二课堂综合素质培养心理健康教育模块的学分修分要求,希望各系部结合实际,开展好这项工作。本次“大学生心理健康教育周”以“认识自我 悦纳自我 发展自我”为活动主题,主要开展经典心理电影赏析、心理委员心理行为训练、心理情景剧表演、心理健康教育专题讲座、心理健康教育主题班会等多项心理健康教育主题活动,实现丰富第二课堂教学内容,提高新生自觉维护心理健康的意识,促进学生身心协调发展的目的。开幕式上,播放了具有心理健康教育意义的电影《当幸福来敲门》,学生处李老师从乐观、梦想、执着、父爱和幸福的生活元素、态度和哲理等几个角度对电影作了教育点评。