交专映像
我校400余名学生参演第一届全国全民健身大赛开幕式

2024520日上午,第一届全国全民健身大赛开幕式在辽宁省沈阳市成功举办,第一届全国全民健身大赛由国家体育总局、中华全国体育总会主办,开幕式文体展演分为4个篇章,全面展示了我国全民健身运动的开展情况和宏伟蓝图。

全省共有六所高校参与开幕式演出,我校400余名警士学员受邀全过程参加大赛开幕式表演,多个展演环节中担任中坚力量,展演节目覆盖每个篇章,是参与节目最多的高校。共有10人参加撞球、搏击操、板羽球、手抛球系列序章表演。40人参与了第二篇章彩带龙表演。分别有230人参与了第三篇章的广播操表演和130人参与了第三篇章的氛围营造队形变换表演。90人参与了第四篇章彩旗表演。

我校警士学员在排练期间认真刻苦,每日利用课余时间反复练习动作,在现场联排期间做到井然有序,高度配合!进度快、效率高!在演出当天更是做到了整齐划一,高标准地完成了各个篇章的演出,我校学生刻苦训练的态度和良好的精神面貌获得在场领导、媒体、导演组的一致好评。

同学们表示,他们将以参加此次活动为契机,继续坚持体育锻炼,以更加积极的态度和充足的体力,投身于未来的学习和工作中,为学校高质量发展和辽宁振兴新突破贡献青春力量。

初审初校:金祚

复审复校:崔笑