交专映像
轨道交通工程系举行“中车株洲电力机车研究所订单班”签约和“中国中车技能人才培训基地”的挂牌仪式

2024528日,轨道交通工程系在我校素质中心101报告厅举行“中车株洲电力机车研究所订单班”签约和“中国中车技能人才培训基地”的挂牌仪式。中车株洲电力机车研究所人事专员张天翔,中车株洲车辆厂培训部人资部部长罗生旺,教务处副处长贾睿,轨道交通工程系党总支书记慕威以及轨道交通工程系师生代表参加挂牌仪式。仪式由轨道交通工程系党总支边境副书记主持。

仪式开始,边境副书记宣读中车株洲电力机车研究所订单班校企合作协议,并公布了订单班学生名单。随后,慕威书记与中车株洲电力机车研究所人事专员张天翔现场进行签约和授牌仪式。签约仪式后,由学生代表2022级城市轨道车辆应用技术专业周龙腾进行发言,他表达了今后继续刻苦钻研学习专业知识,提升自己的实际动手操作能力,为能早日成为中车株洲电力机车研究所的合格员工打下坚实的基础。紧接着,中车株洲电力机车研究所有限公司企业代表张天翔发言,讲表示企业旨在打造“科技引领、行业一流、高端、高效、高质量”的国际化产业集团,是我国装备制造高端化、智能化、绿色化发展的重要力量。也对交专轨道系学子寄予了深厚的期望,希望能够吸引更多优秀的人才,为学校为企业的发展作出重要的贡献。

慕威在总结讲话时表达了对成功签约中车株洲电力机车研究所订单班的学生们的祝贺,同时鼓励同学们奋力进取、积极上进,用自身的专业知识不断发光发彩,期待大家可以在未来的学习工作中不断创造辉煌。

下一步,轨道交通工程系将继续在人才培养、专业建设、师资队伍建设、就业平台搭建等方面加强与企业联系,持续推动人才培养与企业需求的无缝对接,共同推进校企合作关系向全方位深度融合方向发展。

初审初校:杨皓月

复审复校:慕威 刘继光