交专映像
机电工程系教工党支部与航空工业沈飞数控加工厂一单元第一党支部开展“支部共建聚合力·同心共融促发展”支部共建活动

为贯彻落实学校《服务辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案(2023-2025年)》,进一步夯实党建工作基础,促进校企深度融合,加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享,共同推进学校与企业高质量发展,2024年5月22日,机电工程系教工党支部和航空工业沈飞数控加工厂一单元第一党支部开展了以“支部共建聚合力·同心共融促发展”为主题的支部共建活动。机电工程系党总支书记高洪波、教工党支部书记吴清洋一行12人来到航空工业沈飞数控加工厂参加支部共建启动会。沈飞数控加工厂党委书记房志亮、副书记李响、一单元党总支书记史景峰,一单元党总支副书记李金柏、一单元第一党支部书记李晓亮及党员代表共计四十余人参加了本次会议。启动会由数控加工厂一单元党总支副书记李金柏主持。

会议首先由数控加工厂一单元第一党支部书记李晓亮和机电工程系教工党支部书记吴清洋做党建工作交流。两位书记分别深入分析了双方党建共建的必要性、可行性及着力点。随后由数控加工厂党委书记房志亮和机电工程系党总支书记高洪波为共建党支部揭牌,数控加工厂一单元第一党支部书记李晓亮和机电工程系教工党支部书记吴清洋在全体党员的见证下签订了《支部共建协议》。

数控加工厂一单元第一党支部书记李晓亮做党建工作交流

机电工程系教工党支部书记吴清洋做党建工作交流

签约仪式之后,房志亮书记和高洪波书记对两支部共建工作的开展提出了工作要求和殷切期望。前期校企双方在人才培养、技术服务、工匠交流等方面合作密切、成果显著,为两支部进一步合作奠定了良好基础。两位领导表示,本次支部共建将开启数控加工厂一单元第一党支部与机电工程系合作新篇章,希望通过搭建党支部合作共建平台,充分利用双方党组织自身优势,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。

校企党建共建启动仪式

启动会后,两支部开展了第一次支部共建活动,主题为“校企共育高技能人才研讨会”。除两支部支委及我校数控技术专业教师外,还邀请了在数控加工厂工作的我系优秀毕业生代表以及2023级兴辽未来工匠“匠苗”一同参会。与会人员结合岗位技能要求及高技能人才培养展开研讨,大家积极建言献策,为我校数控技术专业人才培养方案的修订、课程标准的制定、“匠苗”的培养等工作提出了很好的建设性意见。

此次支部共建活动是校企开创产教融合、校企合作的新模式,我们将以支部共建为契机,实现资源共享、优势互补,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,共同为人才培养、科技创新做出更大的贡献。

第一次支部共建活动

初审初校:韩迷慧