交专映像
建筑工程系开展系部印象讲座

为扎实做好2024级新生入学适应性教育,帮助新生尽快了解学校和建筑工程系,202492日建筑工程系在礼堂组织开展“系部印象”入学教育讲座。2024级全体同学参加,由建筑工程系主任尹晶主讲。

本次新生入学教育讲座,尹晶主任从学校和建筑工程系发展历程、专业介绍及课程知识、就业方向等方面入手。首先,尹晶主任讲述了学校发展历程,让同学们从学校光辉的历程中汲取精神力量,传承红色基因,以“脚踏实地,追求卓越”的学校精神勉励新生。其次,为培养新生的专业兴趣、强化专业意识,加强高质量就业指导,尹晶主任从建筑工程系历史发展、各专业师资力量、专业介绍以及就业方向等方面为新生解答疑惑。

通过学习和了解,同学们对建筑工程系各专业有了清晰的认识,对人才培养全过程有了初步的认识。最后,尹晶主任在理想信念、成长成才等方面对同学们进行了思想政治教育,鼓励同学们在日后的学习中树立好奋斗目标,努力提高自身的文化素养,积累科学文化知识,坚定理想信念,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2024级新生们纷纷表示要以此为起点,用更加饱满的热情和昂扬的精神状态迎接新的征程。

初审初校:曲迪

复审复校:郑海超 尹晶