交专映像
信息工程系党总支深入开展2024级新生入党启蒙教育

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》精神,增强党组织在广大青年学生中的感召力和凝聚力,端正学生入党动机,加深学生对党的认识,不断提高党员发展质量,实现党课在新生入党教育中的全覆盖,激发他们的入党愿望,做好新生入党启蒙教育工作,96日,信息工程系党总支组织员张菊老师在大学生素质中心开展2024级全体新生入党启蒙教育,学生党支部组织委员高爽老师、学生党员代表、全体大一新生参加。

张老师以“青春向党 挺膺担当”为题,从中国共产党的光辉历程、党的基本理论知识、如何端正入党动机、入党的手续和程序、寄语五个方面给2024级学生深入开展入党启蒙教育。张老师结合视频资料和本系优秀学生党员学习工作的真实案例,增强新生对党的认识和向往,增强入党启蒙教育的吸引力和感染力,教育引导全体新生树立正确的人生观、世界观、价值观,坚定理想信念、践行社会主义核心价值观,培育浓厚的爱党爱国爱校情怀,积极向党组织靠拢,主动接受党组织考验。在探索和推进中国式现代化的进程中,要听党话、跟党走,把青春播撒在历史行进的史册里,展现出中国青年特有的精神风貌。

入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,张老师强调并寄语同学们要端正入党动机,坚定理想信念,感受信仰力量,青春心向党,挺膺勇担当!自觉按照发展党员程序和要求,积极向党组织靠拢,为早日成为一名中国共产党党员做好政治和思想准备;用实际行动争取早日加入党组织!为成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年而不懈努力。

初审初校:张菊

复审复校:宋斌 金雷