交专映像
学校面向2024级新生举办“人工智能大数据”科普知识讲座

为落实人工智能在高等教育的应用,推广大模型技术应用,促进学生对AI+专业”的了解,激发学生学习兴趣、提高学习主动性,明确学习方向,97日,学生工作处特邀信息工程系主任金雷老师在学生素质教育中心礼堂,为学校新生作了题为“人工智能大数据”的科普知识讲座。

讲座围绕新科技、国产化、使命感相关知识,就新科技、国产化过程、当代学生使命感、大数据相关课程等方面进行了系统的讲述自动驾驶、智能座舱、人工智能、大模型等方面做了详细的讲解,加深同学们对人工智能大数基本知识的认识,重视专业能力的培养,知识培养为辅

同学们纷纷表示,通过聆听讲座,提升了自己对智能大数据认识的高度深刻体会到习近平总书记提出的:自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路。要紧紧牵住核心技术自主创新这个“牛鼻子”抓紧突破前沿技术和具有国际竞争力的关键核心技术加快推进国产自主可控替代计划构建安全可控的信息技术体系。观点的重要性。在未来的学习中要讲方法,注重自身能力的提升,为祖国贡献自己的力量。

初审初校:郑笑宇

复审复校:李闯