交专映像
信息工程系人工智能技术应用专业喜报-10名学生荣获华为AI Ascend Developer HCIP认证

在科技创新日新月异的今天,人工智能领域正以前所未有的速度推动着社会进步与产业升级。近日,我校信息工程系人工智能技术应用专业传来喜讯,经过数月的刻苦学习与精心准备,该专业10名优秀学生成功通过了华为AI Ascend Developer HCIP(华为人工智能开发者高级认证)认证考试,标志着他们在人工智能领域的专业技能与实战能力达到了行业高级别标准。此次通过认证的10名学生,凭借扎实的理论基础、卓越的实践能力和对人工智能技术的深刻理解,在华为AI Ascend Developer HCIP认证考试中脱颖而出。该认证是华为针对人工智能开发者设计的高级认证体系,全面覆盖了AI算法设计、模型训练与优化、AI应用开发与部署等多个核心领域,旨在培养具备深厚技术功底和实战经验的AI专业人才。

信息工程系一直以来高度重视学生实践能力和创新精神的培养,积极与行业领先企业合作,引入前沿技术课程和实战项目,为学生提供广阔的学习平台和丰富的实践机会。此次华为AI Ascend Developer HCIP认证的成功,正是该系深化产教融合、校企合作结出的硕果。未来,信息工程系将继续秉持“厚基础、宽口径、重实践、求创新”的教育理念,不断优化课程体系,加强师资队伍建设,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人工智能专业人才而不懈努力。同时,也期待更多学生能够在人工智能领域发光发热,为推动科技进步和社会发展贡献青春力量。

初审初校:徐春雨

复审复校:宋斌 金雷