交专映像
道桥系党总支组织参观“加强纪律性 革命无不胜——党史中的纪律”专题展览

按照省委教育工委、学校党委党纪学习教育工作要求,为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实2024912日,道桥系党总支组织全体党员、干部到辽宁省图书馆参观“加强纪律性 革命无不胜——党史中的纪律”专题展览。

“加强纪律性 革命无不胜——党史中的纪律”专题展览分为“新民主主义革命时期的纪律建设”“社会主义革命和建设时期的纪律建设”“改革开放和社会主义现代化建设新时期的纪律建设”和“中国特色社会主义新时代的纪律建设”四个单元,展现了中国共产党领导全国人民在革命、建设和改革的伟大实践中,不断加强纪律建设的光辉历程。

专题展览通过回顾党的纪律建设历程,展示党的纪律建设成就,挖掘纪律教育典型案例,进一步教育引导广大党员干部以史为鉴、知史明纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,以严明的纪律形成推进谱写中国式现代化辽宁新篇章的强大动力和合力。

通过本次参观专题展览,能够教育引导全体党员以史为鉴、知史明纪,全面理解和执行党的纪律,不忘初心,砥砺前行,在遵规守纪的前提下,踏实工作、放手干事,锐意进取、担当作为。大家纷纷表示,要做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,知行合一,切实把遵规守纪内化于心、外化于行,把铁的纪律真正转化为日常习惯和行动准绳,清白做人、干净做事、履职尽责、担当作为,实现个人和学校事业相互促进、共同发展。

初审初校:桑海军

复审复校:于忠涛 顾威