新闻事件
我校党内外师生踊跃交纳“特殊党费”

512四川汶川地震发生后,灾区的情况时时刻刻牵动着全校师生的心。“一方有难,八方支援”。为了表达对灾区人民的爱意,有的老师和同学已经是第二次、第三次慷慨解囊,但是当听到党中央发出交纳“特殊党费”的号召时,他们再一次伸出了自己温暖的手。

号召全体党员交纳“特殊党费”是党中央在抗震救灾的紧急时期向全党同志提出一项重要要求。在不到两天的时间里,学校各基层党组织迅速行动起来,共有526名党内外人士纷纷献出自己的爱心,其中教工党员333人、学生党员68人、民主党派人士和党外积极分子125人。

社科系党员孙尔英老师,几次打电话到党委工作部,她说:“听说中组部号召党员要交纳一次‘特殊党费’,专门用于支援灾区,我准备了1000元钱,是我的一点儿心意,因为我是一名党员。”

校党委书记高振双和校长张亚军带头拿出了自己的一个月档案工资2600元和2550元,而在此前的几次捐款中,他们都已经捐了不小的数额,许多中层干部党员也在这一爱心奉献的队伍中自觉走在了前列。

机电系教师刘丽岩,组织关系还没来得及转入学校,本人在外地,听说校党委在号召党员自愿捐款,委托他人向机电党总支交纳了500元“特殊党费”,表达自己对抗震救灾工作的支持。

许多离退休老党员在家听广播、看电视,心系灾区,并亲自来到党支部郑重交纳了这一“特殊党费”,他们说,看到灾区人民受苦,我们的心,不好受!

道桥系、测绘系、物流系、机电系、信息系、建工系学生党员也都参加了这一活动。许多学生党员正在外实习,其中有些家庭生活并不宽裕,听到这一消息,打电话给自己的同学,要求务必要代自己交上这一份爱心。他们说:“我们虽还没有收入,也要从自己的生活费里节省出一部分再次捐给灾区同胞,因为我们的身边也有四川的同学,他们与我们心连着心!

多日来,支援灾区的爱心涌动在校园里,党中央抗震救灾的决心感染着每一个人。

现代教育技术中心教师刘薇、机电系辅导员张晓婷,她们说,我们不是党员,但是作为一名党外积极分子,我们也要借此机会再次表达我们的一点心意。

机电系党总支在组织捐款过程中,一名校外党员恰巧路过,被活动现场的氛围所感染,他掏出200元钱交到捐款箱里,只说了一句话:“我也是党员。”

民主党派人士、党外积极分子也向党组织表达了自己的爱心。

截止目前,我校党委共收到“特殊党费”62222.80元,这份特殊的心意将逐级上缴转给灾区,每一位参与的同志都将收到上级党组织开具的具有纪念意义的收据。

附件:“特殊党费”交纳情况一览表