新闻事件
我校召开校园安全稳定整治工作会议

624日上午,学校在综合办公楼301会议室召开校园安全稳定整治工作会议,学校党政领导班子成员,相关处室负责同志参加会议。

会上,党委书记任冰传达了全省校园安全稳定工作会议精神。安全保卫处负责同志介绍了学校安全稳定整治总体工作方案,党委宣传统战部、教务处、学生工作处、后勤管理处、后勤服务中心负责同志介绍了各专项整治工作方案。

校长王彤结合学校工作实际对校园安全稳定工作进行部署。一是相关责任部门要切实提高政治站位,坚持统筹兼顾,反对本本主义,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,将各项工作落实落细。二是相关责任部门要加强协同配合,紧绷“安全弦”,特别要加强学生心理健康、实习就业等方面教育,构建学校、家庭、社会协同联动的学生工作体系。三是坚决守牢校园安全底线,对存在重大安全隐患、整改不及时不到位的部门,实行“一票否决”,以更加坚定的决心,确保学校高质量发展关键时期各项工作安全有序推进。

任冰书记作总结讲话。他指出,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委教育工委、省教育厅安全稳定工作会议的部署安排,开展校园安全整治行动,杜绝安全生产责任事故发生,全力保障师生生命财产安全。一是提高认识,以时时放心不下的责任担当,落实好安全生产政治责任。二是集中开展专项整治行动,按照学校安全稳定整治工作总体方案,将各类风险问题登记造簿,制定问题整改清单,明确问题整改时限,限期整改。三是坚持问题导向,针对意识形态阵地管理、心理健康教育、校园欺凌、严禁管制刀具、消防安全、食品安全、实训室安全、大跨度建筑物安全、暑期施工安全、校园交通管理等重点工作进行集中整治,完善预防性措施和应急预案,构建校园安全屏障。

初审初校:罗偲纹

复审复校:马吉松 方晓辉