新闻事件
“缘起交专·筑梦建工”建筑工程系校友分会成立

缘起交专凝心聚力,筑梦建工奋楫笃行。6月18日上午,建筑工程系校友分会成立大会在学生素质教育中心101报告厅隆重召开。学校党委书记任冰、副校长张美娜,校友会会长张哲出席大会,建筑工程系党政班子全体成员、建筑工程系老领导、在校教师、校友及学生代表共百余人参加成立大会,会议全程现场直播。大会由建筑工程系主任尹晶主持。

建筑工程系主任尹晶主持会议

大会在饱含深情、催人奋进的先导片中拉开序幕。尹晶代表建筑工程系向参会嘉宾及校友表示诚挚欢迎,对为系部发展辛勤付出的全体老师和离退休老领导表达衷心的感谢。

建筑工程系党总支副书记樊义麟作筹备工作报告

大会筹备委员会副组长、建筑工程系党总支副书记樊义麟作《辽宁省交通高等专科学校建筑工程系校友分会成立筹备工作报告》。

张美娜副校长代表学校宣读批复

副校长张美娜宣读《辽宁省交通高等专科学校建筑工程系校友分会成立的批复》。

与会校领导为建筑工程系校友分会负责人颁发聘书并合影留念

会议审议并表决了《辽宁省交通高等专科学校建筑工程系校友分会章程》(草案)、《辽宁省交通高等专科学校建筑工程系校友分会拟定组织机构负责人名单》。学校党委书记任冰为建筑工程系校友分会会长、副会长、秘书长颁发聘书。

张哲会长为建筑工程系校友分会授旗

学校校友办公室主任、校友会会长张哲为辽宁省交通高等专科学校建筑工程系校友分会授旗并致辞。

校友会会长张哲致辞

张哲对建筑工程系校友分会的成立表示祝贺,希望新成立的建筑工程系校友分会坚持办会宗旨,严格遵守宪法、法律、法规和国家有关政策,依照章程开展活动,不断开创校友工作新局面。希望各位校友牢记母校校训,承扬交专精神,踔厉奋发,与学校共担使命,携手并进。

校友代表冯明达发言

建筑工程系校友分会副会长、校友代表冯明达表示,个人的成长历程离不开母校和恩师给予的坚实后盾,在面临挑战、踏入未知领域的关键时刻,交专精神是力量源泉更是指路明灯。他号召校友们借此契机交流协作、互促共进,为校友会的建设和母校的发展添砖加瓦,携手传承校训精神,共同努力谱写建筑工程系和学校的辉煌新篇章。

建筑工程系党总支书记郑海超致辞

建筑工程系校友分会会长、系党总支书记郑海超表示,建筑工程系自成立以来始终开拓进取,培养了大批高素质技能型人才。建筑工程系校友分会的成立,架起了学校与校友互助互利、共谋发展的桥梁。未来,建筑工程系校友分会将继续遵循“联络校友感情,展示校友风采,拓展校友资源,凝集校友力量,助力母校发展”的工作原则,建立有效沟通渠道,打造深度合作体系,完善“一体两翼三服务”校友工作格局,推动校友和学校事业共同发展。

校党委书记任冰致辞

最后,学校党委任冰书记代表学校致辞。任冰书记指出,在几代交专人的不懈努力下,学校已成为一所专业特色鲜明、师资力量雄厚、教育质量优良的中国特色高水平高职院校,所培养的十一万余名毕业生在祖国各地为区域经济建设和交通行业发展做出了重要贡献。当前,我校正处于“双高校”建设、职教本科申办等的重要发展机遇期、关键期,希望建筑工程系校友分会勇担使命,建立健全相互支持、共同发展的校友工作长效机制,助推学校在加快构建现代职业教育体系进程中取得更大成绩,为地方经济和行业发展作出更突出的贡献。

当天,建筑工程系组织了校友代表到校史馆和实训室参观,举办了校友企业家论坛、教师与校友联络座谈会等系列活动。教师与返校校友共进午餐、同游校园,在轻松愉快的氛围中重温岁月、畅谈发展。在企业家论坛与联络座谈会上,着力发扬校友“传帮带”精神,共叙交专情怀,共议合作发展,增强育人工作实效,助力建工学子成长成才。

与会校友参观校史馆

与会校友参观装配式仿真实训中心

与会校友参观隧道实训中心

建筑工程系校友分会座谈会

冯明达在校友企业家论坛作报告

返校校友同与会嘉宾、系部教师合影留念

廿载荣光,继往开来。卓荦群芳,再展新猷!建筑工程系校友分会将持续探索校友会工作的有效开展形式,展办学成就,激荣校情怀,谋发展蓝图,团结带领广大校友缪力同心,担当作为,为母校建设、行业发展和区域振兴贡献力量。

初审初校:樊义麟

复审复校:郑海超 尹晶