新闻事件
辽宁省交通高等专科学校召开党纪学习教育第8期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议

6月21日上午,辽宁省交通高等专科学校党纪学习教育第8期读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会议在综合办公楼五楼会议室举行。党委书记任冰主持会议并讲话。

会上,与会同志学习了习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和中共中央办公厅印发的《全国党政领导班子建设规划纲要(2024-2028年)》。

任冰指出,我们要全面加强党的政治建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。学校党委、各基层党组织要教育引导广大党员加强党性修养和党性锻炼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全校党员干部要廉洁自律、以身作则。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防范和纠治“四风”和“新形象工程”,以巡察整改和微腐败治理为契机,扎实推进全面从严治党常态化长效化。真正把“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求内化于心、外化于行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严格落实党委领导下的校长负责制,严格执行“三重一大”议事决策程序。各部门主要负责同志要发挥好在贯彻落实党委决策部署中的“领头雁”和“排头兵”作用,全体党员同志要发挥好先锋模范作用,争当攻坚克难的突击队员。

任冰强调,要以党纪学习教育为契机,促进学校干部队伍建设取得实实在在的成效。要强化师德师风建设,教育引导广大教师心怀“国之大者”,争做“四有”好老师,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的教师队伍。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,进一步强化鼓励干部担当作为的鲜明导向,加强党员干部能力培训,加强斗争精神和斗争本领养成,努力锻造可堪重任、遵规守纪的党员干部队伍。

任冰要求,全校党员干部要把党纪学习教育作为转变观念、更新理念、查摆问题、增强动力的良好契机,进一步增强使命担当,进一步改进工作作风,进一步加强协同创新。既要认真对照条文纪律,对照模范先进,对照工作实际,深刻检视反思、直面现实问题,切实提高解决实际问题的能力,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的实际成效。党员干部要对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,自觉加强理论修养、党性锻炼,形成风清气正的校园政治生态。

会上,管理系党总支书记王富饶、轨道系党总支书记慕威、机关党总支书记方晓辉、机关三党支部书记付凯、机关四党支部书记吴英大围绕《中国共产党纪律处分条例》,结合工作实际作交流发言。

学校党委委员、纪委委员,全体中层干部参加会议。

初审初校:周媛媛

复审复校:崔达艺