新闻事件
辽宁省交通高等专科学校汽车工程系校友分会成立

6月18日上午,汽车工程系校友分会成立大会在图书馆报告厅举行。学校党委书记任冰、副校长张美娜、校友会会长张哲出席大会,汽车工程系班子成员、教师代表、校友代表及学生代表共计200余人参加

大会由汽车工程系主任黄艳玲主持。

汽车工程系党总支副书记孙影作《辽宁省交通高等专科学校汽车工程系校友分会成立筹备工作报告》。

学校副校长张美娜宣读《关于同意成立辽宁省交通高等专科学校汽车工程系校友分会的批复》。

大会审议并表决了《辽宁省交通高等专科学校汽车工程系校友分会管理办法》《辽宁省交通高等专科学校汽车工程校友分会拟定组织机构名单》及《辽宁省交通高等专科学校汽车工程校友分会拟定理事成员名单》。

校党委书记任冰为汽车工程系校友分会会长、名誉会长、副会长、秘书长颁发聘书。

学校校友办主任、校友会会长张哲为汽车工程系校友分会授旗。

汽车工程系校友分会副会长、校友代表天安财产保险股份有限公司沈阳中心支公司副总经理陈明代表校友发言她分享了个人的成长经历,感恩母校的教育培养,号召广大校友发挥各自优势,积极参与母校工作,为母校校友事业发展贡献力量。

汽车工程系党总支书记、校友分会会长惠有利表示,希望能借此平台,搭建好母校与校友之间,校友与校友之间这座“桥梁”。汽车工程系校友分会将以互信、互勉、互赢为目标,广泛联系校友、团结校友,规范开展校友会工作,坚持为校友做好服务,共同传承“厚德、笃学、实践、创新”的校训,积极为母校发展建言献策,助力学校和校友事业同频共振发展!

学校校友办主任、校友会会长张哲代表学校校友会致辞,她希望新成立的汽车工程系校友分会坚持办会宗旨,严格遵守法律、法规和国家有关政策,依照章程开展活动。校友们牢记母校“厚德 笃学 实践 创新”的校训传承与弘扬“脚踏实地 追求卓越”的学校精神,主动参与母校建设,为学校的发展贡献自己的一份力量。

校党委书记任冰代表学校致辞。任冰指出,校友会作为一个开放的平台,是每个校友分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神家园,是联系母校、联络校友的感情纽带。希望校友们一如既往地对学校发展给予关心、指导和帮助,不断推进合作,打造行业和学校深度合作典范,为地方经济和行业发展作出更大贡献,在加快构建现代职业教育体系进程中取得更大成绩!

当天,与会校友代表回到汽车工程305会议室召开校友座谈会。校友们相聚一堂,共叙往日同窗情、师生情、母校情!大家相互介绍、相互了解,在加深认识的同时也促进了彼此的沟通交流,纷纷表示,要加强信息互通、交流合作,共同打造汽车工程系校友名片。

随后,校友们参观了汽车工程系校企合作基地和新实训基地,大家在赞叹今非昔比的校园环境、教学设施的基础上,感慨学校的发展变化如此之大,感慨学校培育了一代又一代交专汽车人。

按照学校《新时代交专德智体美劳全方位育人体系建设工作方案》的文件精神,下午,汽车工程系分别组织校友导师和创业导师与学生对接,开展面对面经验分享和工作交流。校友们从个人职业生涯发展、创业经历等方面谈起,与学生们推心置腹、交流思想,同学们与校友互动热烈、意犹未尽,纷纷表达了对校友的敬佩和要以校友为榜样的决心。

母校是校友们展翅高飞的强大后盾,更是校友们远航归来的港湾、精神寄托的家园。汽车工程系校友分会将持续做好校友服务工作,团结带领更多校友秉持校训精神不负教育使命厚植家国情怀勇担社会责任,努力建设更具交专特色的校友文化。

初审初校:孙影

复审复校:惠有利 黄艳玲