新闻事件
王彤副校长获得全国“第四届高等学校教学名师奖”

在我校全面推进示范校建设的关键时期,我校师资队伍建设再传喜讯,在教育部、财政部联合开展的2008年高等学校教学名师奖遴选中,我校副校长、王彤教授光荣入选,荣膺国家级教学名师称号,为我校教学团队建设增添了光辉的一笔。

王彤同志,1989年毕业于西安公路学院,同年来我校任教。从教近20年来,他热爱党的教育事业,勤奋努力,刻苦钻研,兢兢业业,无私奉献,始终活跃在教学工作第一线,深受全校师生的爱戴。他治学严谨,学术造诣高,教学理念先进,教学经验丰富,教学效果优秀,先后获得交通部高等职业教育学科带头人、辽宁省新世纪百千人才工程千层次人选、省教学名师、市劳动模范等多项荣誉。他潜心研究教育教学规律,积极开展教学改革,主持或参加完成了多项国家级、省级教学改革课题。目前发表学术论文20余篇,其中3篇被EI国际工程检索,2篇获得辽宁省自然科学学术成果,1篇获中国建筑学会施工委员会一等奖,获省科学技术进步一等奖1项。在研项目5项,科研经费达170多万元。主持的《结构设计原理》课程2007年被评为国家级精品课,带领的团队2007年被评为辽宁省优秀教学团队。

高等学校教学名师奖评选旨在培养和造就一支教学经验丰富、学术水平高、乐于奉献的教师队伍,是教育部提高高等教育质量的重要举措。我们要继续加强师资队伍建设,坚持高标准造就培养可持续发展的教学梯队。全校教职员工要以王彤教授为榜样,以培养高素质技能型人才为己任,以强烈的责任心和使命感教书育人、管理育人、服务育人,辛勤耕耘,不断进取,为实现国家示范校建设目标做出更大的贡献。