交专映像
汽车工程系举办“四年制高职本科人才培养方案”论证会

撰稿人:田有为。12月29日,汽车工程系在系会议室举行了“汽车技术服务工程”专业四年制高职本科人才培养方案论证会。参加本次论证会的专家组由来自东北大学、沈阳大学、沈阳职业技术学院、辽宁丰田金杯技师学院、辽宁和兴大众汽车销售服务有限公司和沈阳吉鑫伟业汽车销售服务有限公司的行业企业专家组成,我校王彤校长、教务处副处长李宁和汽车系相关人员出席论证会。会议由汽车系主任张西振主持,王校长首先向专家组介绍了学校建设高职本科的背景和总体规划,专业主任沈沉就人才培养方案的培养目标、职业能力分析、课程设置及实践教学安排及专业特色方面等情况做了汇报。与会专家对人才培养方案给予了充分的肯定,认为我系人才培养方案整体设计布局合理,专业定位与专业培养目标准确,课程设置与实践教学环节比例合理,专业特色明显。专家们还与我校参会人员进行了深入的交流和探讨,并提出了许多可行性建议和有针对性的解决方案,为进一步修订高职本科人才培养方案指明了方向。