交专映像
机电系学生党支部开展“一帮一”献爱心活动

撰稿人:于林发。12月21日下午,机电系四搂会议室情意浓浓,机电系系学生党支部开展的党员“一帮一” 献爱心活动在此举行。在这寒冷的冬季,机电系部分单亲贫困学生外衣单薄,为了能让他们温暖的度过冬季,机电系学生党支部的七名党员集体为贫困生买了棉衣。七名党员教师与七名贫困学生“一帮一”结对子,向受助学生捐赠棉衣。机电系学生党支部成员将统一购买的棉服发放到学生手中。之后与七名贫困生进行了亲切的交谈,了解他们近期的生活状况和学习状况,鼓励他们要努力学好文化知识,不能因为家庭条件而自卑,不要和其他同学在物质上进行攀比,未来是由自己来创造的,要比他人付出更多的努力,改变现状!同时要懂得感恩,用行动回报国家和社会!受助学生表示要坚强地面对生活,努力学习,以优异的成绩回报学校和老师的厚爱。