交专映像
我校召开2024级人才培养方案制(修)订工作 培训会议

58日下午,2024级人才培养方案制(修)订工作培训会议在学生素质中心309举行。教务处副处长金艳秋主持会议,各专业主任、各部门相关工作负责人和教务处相关工作人员出席会议。

首先,教务处处长胡洋强调,专业人才培养方案制订是人才培养工作的总体设计和实施方案,是组织教学内容、安排教学活动的基本依据。各教学单位要坚持把立德树人作为人才培养的中心环节,促进学生德技并修、全面发展,保障在教育教学过程中将“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的要求落到实处。

然后,教务处副处长金艳秋全面解读了2024级人才培养方案的修订要求,并对培养方案的专业简介、培养目标、毕业要求、核心课程设置、实践性教学环节等修订内容进行了详细地示范讲解,对全校人才培养方案修订工作提出具体工作要求。

初审初校:姜琳昊

复审复校:胡洋