交专映像
知敬畏 存戒惧 守底线——道桥系党总支组织开展5月份主题党日活动

为扎实推进学校党纪学习教育,按照《辽宁省交通高等专科学校开展党纪学习教育工作方案》重点工作安排,515日,道路与桥梁工程系党总支组织全系党员在道桥系教师党员活动室开展5月份主题党日活动,本次主题党日活动的主题是“知敬畏 存戒惧 守底线”,主题党日活动由道桥系党总支书记于忠涛主持。

首先,学习贯彻学校2024年全面从严治党和党风廉政建设文件精神道桥系党总支副书记李冬松传达《学校2024年全面从严治党工作要点》;道桥系主任顾威领学任冰书记在学校全面从严治党工作会议所作《突出严的基调 强化责任担当 以全面从严治党新气象推动学校高质量发展取得新成效》工作报告;学生支部书记张琳传达《学校2024年纪检监察工作要点》;专职组织员桑海军领学《赵永红同志在学校全面从严治党工作会议上的讲话》。

随后,道路与桥梁工程系党总支全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则,由教工支部第一党小组全体组员领学,第一党小组组员带领全体党员原原本本、逐章逐条学习,并在交流发言中号召全体党员教师认真学习贯彻落实《条例》要求,强化纪律意识、增强政治定力,始终做到忠诚干净担当。

接着道路与桥梁工程系党总支全体党员、干部集体观看了《持续发力 纵深推进》3系列警示教育片第一集:《解决独有难题》,视频中一件件鲜活的案例、一桩桩黑暗的交易、一笔笔贪腐的画面,令人震撼、发人深省。

最后,党总支书记于忠涛总结,他希望全体党员强化警示震慑、筑牢思想防线,守住纪律红线,引以为戒、自觉自律要求全体党员在日常工作生活中要“知敬畏、存戒惧、守底线”,用党章党规党纪严格约束自身一言一行。

本次主题党日活动,全系党员深刻认识到全面从严治党的重要性和必要性。在新时代新征程中,我们党必须一刻不停地推进全面从严治党,健全全面从严治党体系,才能不断提高党的执政能力和群众满意度。只有坚持全面从严治党,我们党才能始终保持先进性和纯洁性,始终保持团结统一和战斗力,始终保持执政地位和群众支持。全体党员纷纷表示要以更加饱满的工作热情、务实的工作作风、优秀的业绩为教育事业发展做出自己应有的贡献,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

初审初校:桑海军

复审复校:于忠涛 顾威