交专映像
学校首期“AI启航—大模型应用校园之旅”师生培训落地

经过前期筹备与试运行,由信息工程系举办的AI启航大模型应用校园探索之旅”培训(下简称“培训”),于2024522日,在A402顺利举行。来自全校的70余名师生参加,邀请教务处处长贾睿担任主讲教师。

大模型及其应用是当前热点,也是未来重要的发展方向,对各行各业将产生深刻影响,对学生能力提升起到至关重要的作用,教育部、厅、学校对此项技术及落地工作特别重视。在此背景下,信息工程系主动担当,开展“培训”工作。

“培训”固定在每周三组织。为了满足不同学生的需求,于5/6节、9/10节分两次授课,师生可通过选课系统报名。选课系统已在食堂、各宿舍公示,扫码即可报名,每堂课限50人,额满为止。信息工程系已组织16名种子教师,依次授课;邀请企业专家对其进行培训,规范课件,统一授课标准;系部利用二次分配对授课教师进行激励;通过此举将更多系部教师,引进大模型领域,率先接受、学习新知识、新技术。

未来,信息工程系将持续坚持对外赋能,带动、引领、支持全校数字化、智能化进程。同时,做好 “大模型+专业”的教材编撰和课程资源建设工作。

选课系统由信息工程系党总支书记宋斌开发,培训组织由基础教研室刘月主任负责。

初审初校:金雷

复审复校:宋斌