交专映像
我校成功承办辽宁省第二十一届职业院校技能大赛“道路与桥梁工程检测技术”赛项并取得优异成绩

2024516-17日,由辽宁省教育厅主办,辽宁省交通高等专科学校承办的辽宁省第二十一届职业院校技能大赛“道路与桥梁工程检测技术”赛项在辽宁省交通高等专科学校顺利举行。参加本次大赛共计11所院校、21支代表队、42名学生。

本赛项为团体赛,分为4个模块,包括检测技术理论竞赛、钢质护栏立柱埋入深度测定、混凝土保护层厚度和钢筋间距检测、混凝土结构厚度及缺陷测定。经过2天紧张激烈的角逐,我校两支参赛队分别获得了综合排名第一和第二的好成绩。

本次比赛为参赛选手提供了一个展示技能、交流学习的平台,更为全省职业院校教育教学水平的提高注入了新的活力。并推动了职业院校教育教学改革,提升了人才培养质量,为道路与桥梁工程行业培养更多高素质技术技能人才。

道路与桥梁工程技术专业群将继续深化教育教学改革、优化人才培养体系、融通岗课赛证育人模式,培养更多的道路与桥梁工程检测技术技能人才。

初审初校:霍君华

复审复校:于忠涛 顾威