交专映像
知敬畏 存戒惧 守底线 ——信息工程系学生党支部5月主题党日活动

为深入贯彻全面从严治党要求,扎实推进学校党纪学习教育,教育引导我系师生筑牢思想防线,守住纪律红线。515日,信息工程系学生党支部召开知敬畏,存戒惧,守底线主题党日活动,会议由刘新老师主持,支部师生参与。

会议伊始,学生党支部书记刘新组织大家学习《中国共产党纪律处分条例》第一篇总则48条的内容。通过学习,大家对《条例》的总体要求、适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分等知识有了更深入的了解,增强了对党的纪律的认同感,以《条例》规范自身言行,坚守廉洁底线。

然后,刘新老师与大家分享清正廉洁的优秀共产党员事迹,如不占公家一分东西的王进喜,廉洁自律不搞特殊化的焦裕禄等。刘新老师强调,要向这些先进模范看齐,永葆清正廉洁的政治本色,真正把对党忠诚落实到一言一行之中。

接下来,大家共同收看了《持续发力 纵深推进》系列警示教育片,在观看的过程中,大家将案例与《条例》一一对应,加深对《条例》的理解;将贪腐党员同先进模范作对比,明确初心使命,补足精神之钙。

最后是交流分享环节,党员们结合自身工作和生活实际,分享了对知敬畏、存戒惧、守底线的理解和体会。宣传委员李正伟老师表示:作为党员,必须时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守党的各项规定,做到心中有戒、行有所止,确保在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。

本次党日活动不仅明确了敬畏党纪国法、戒惧贪腐诱惑、坚守道德底线的重要性,也提高了党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。支部师生纷纷表示,今后将进一步加强党性修养和廉洁自律意识,做到在任何时候都能坚守底线、不碰红线,做到心中有党、行动为党。

初审初校:刘新

复审复校:宋斌 金雷