交专映像
体育强心助力学生心理健康信息工程系“心光璀璨,筑梦未来”5.25“心运会”圆满收官

为深入贯彻关于全面加强和改进新时代学生心理健康工作的指示精神,根据学校《五育并举 向心而行 第十九届“5.25”阳光心理文化节活动方案》,527日信息工程系在操场举办了“心光璀璨,筑梦未来”5.25“心运会”,作为本届心理文化节的重要组成部分,吸引了众多学生积极参与。

此次“心运会”设置了多人击鼓、不倒森林、火箭跑、跳大绳、跳单绳和袋鼠跳等活动项目,通过一系列丰富多彩的体育活动,让学生在轻松愉快的氛围中体验运动的乐趣,同时锻炼团队合作精神和个人意志品质,帮助学生调节情绪、疏解压力,增强体质、健全人格、锤炼意志。

在多人击鼓项目中,学生们配合默契,通过协作完成了一系列动作挑战,展现了出色的团队凝聚力。不倒森林项目则考验了学生们的手眼协调能力和平衡感,大家在欢笑声中互相学习、共同进步。火箭跑项目激发了学生们的速度与激情,他们全力以赴,奋力冲刺,为团队荣誉而战。跳大绳和跳单绳项目不仅锻炼了学生们的身体素质,还培养了他们的耐心和毅力。袋鼠跳项目则让学生们感受到了跳跃的乐趣,同时也增进了彼此之间的友谊。

此次“心运会”将心理健康教育与体育锻炼相结合,让学生在运动中感受到快乐与满足,从而达到缓解压力、提升心理素质的目的。未来,信息工程系将继续举办更多形式多样的心理健康活动,营造出一个更加和谐、健康、向上的校园氛围,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

初审初校:高爽

复审复校:宋斌 金雷