交专映像
“职业启蒙 筑梦未来”——信息工程学校走进辽宁省交通高等专科学校研学活动圆满成功

2024529日,由管理工程系、信息工程系共同组织的“职业启蒙 筑梦未来”研学之旅活动顺利开展。来自沈阳市信息工程学校网络技术专业高一、高二、高三共三个年级的115名同学及15名教师,来我校参观、走访、学习,为未来的升学之路提前探路。

这些同学均来自3+2”定向班,他们在完成中学阶段的学习后,将陆续升入我校信息工程系网络技术专业学习。同学们参观了华为ICT学院、智能座舱及各实训室;看到了未来的学习环境,感受了专业的魅力;了解了课程及实训环节,体验了最新的技术和设备,增进了专业的认知。活动让他们对未来的学习生活充满了期待,对未来的职业规划有了更加清晰的认识。

另外,为了让学生们更好地了解学校的特色文化和历史底蕴,研学之旅还设计了参观校史馆、红色记忆展馆等思政元素环节。通过这些活动,学生们不仅感受到了学校的深厚文化底蕴,也进一步厚植了家国情怀。最后,师生们还在餐饮中心体验了我校的食堂美食。丰富多彩、健康美味的菜肴让师生们赞不绝口,为他们的研学之旅增添了一份难忘的回忆。

本次研学之旅的顺利开展,得益于管理工程系和信息工程系的协同创新,以及宣传部、士官学院的全力配合。研学之旅的规划、设计、组织、实施由管理工程系负责,专业及点位内容的讲解则由三个部门共同安排。本次活动的成功举办,为后续研学活动奠定基础,也为更多系部加入研学体系提供参考。

初审初校:金雷

复审复校:宋斌