交专映像
信息工程系成功举办“美育润心”心灵拼图活动

为深入贯彻教育部及辽宁省教育厅等相关部门关于全面加强和改进新时代学生心理健康工作的指示精神,根据我校学生工作处《五育并举 向心而行 第十九届“5.25”阳光心理文化节活动方案》信息工程系于529日在青年湖广场成功举办“5.25”阳光心理文化节系列主题活动之“美育润心”心灵拼图活动。

本次拼图活动同学们共同挑战完成著名书法家王羲之的书法作品《兰亭序》的拼图任务。旨在通过趣味性和互动性强的心灵拼图游戏,激发学生对传统文化之美的感知,认识美、欣赏美,丰富精神、温润心灵。同时也考验学生们的空间想象力和逻辑思维能力,锻炼他们的团队协作和沟通能力。

活动现场,信息工程系的学生们积极参与,分组协作,各组分别完成拼图的一部分,最终合力完成整幅作品。在拼图过程中,学生们或沉思、或讨论、或尝试,他们互相鼓励、互相帮助,共同克服困难,最终完成了各自的任务。通过这一过程,学生们不仅享受到了成功的喜悦,也深刻体会到了团队协作的力量和心理健康的重要性。

此次心灵拼图活动得到了学生们的广泛好评。大家一致认为,这种寓教于乐的方式不仅能够增强学生的心理健康意识,还能够促进他们全面发展。同时,活动也为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,有助于培养他们的团队协作精神和实践能力。

未来,信息工程系将继续举办更多形式多样的心理健康教育活动,不断探索和创新心理健康教育的方法和途径,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

初审初校:高爽

复审复校:宋斌 金雷